Harrys liabste Hütt’n – Tiroler Adlerweg: Hohe Salve – Rofan


Harry Prünster macht sich auf den Weg um die nächsten Etappen des Tiroler Adlerweges zu erwandern. Harry startet oberhalb von Wörgl und besucht als erste Station den in 1450 Meter Seehöhe gelegenen Gasthof Buchacker von Fred und Lisbeth Gasteiger. Die beiden sind rund 40 Jahre verheiratet und hatten früher sowohl Sommer als auch Winter geöffnet. Mittlerweile sperren sie nur mehr im Sommer auf, die Speisekarte bietet typische Hüttenkost wie Speckknödel und Kaiserschmarren.

Eine Spezialität der gebürtigen Osttirolerin Lisbeth Gasteiger sind die Bananenschnitten und die Nußkipferl. Im Rofangebirge liegt das 100 Jahre alte Waldhäusl, das Robert und Alexandra Huber liebevoll restauriert haben. Im Gespräch erfährt Harry was es mit dem Schuhbaum auf sich hat und wie Robert zu seinem markanten Bart gekommen ist. Für das leibliche Wohl sorgt Alexandra Huber, die bodenständige Hausmannskost wie Kalbsrahmbeuschl und Spinatrahmspatzeln zubereitet. Auf der Mauritzalm kümmert sich Gerhard Reiter um 155 Tiere, Jungrinder, Kühe, Schweine und Ziegen. Einige davon sind als Lehnvieh auf der Alm und kommen nach dem Abtrieb wieder auf den eigenen Bauernhof zurück. Die gebürtige Deutsche Simone Reiter hat als Arzthelferin gearbeitet, kennen und lieben gelernt haben sich die beiden beim Apres Ski. Da die Milch auf der Alm direkt verarbeitet wird, gibt es den bekannten Graukas und würzige Butter mit selbst gebackenem Brot.

Mit Harry Prünster


Nächste Ausstrahlung:
Zurzeit keine Ausstrahlung